Из чего делают вакцины для прививок детей

Из чего делают вакцины

Из чего делают вакцины для прививок детей

Из чего делают вакцины

В процессе производства вакцин всё идёт в дело. Что Вы думаете, например, о трупных органах и крови людей, умерших от гепатита? Так вот – это самое обычное исходное сырьё для выделения вакцинных вирусов.

Как только вирус выделен, приступают к его выращиванию на специфической культуральной среде, для чего, опять-таки, (на этот раз уже в качестве «питательного субстрата») используют кровь, ткани и органы людей и животных.

Следует напомнить, что вирусы, как известно, плохо размножаются в здоровых клетках, поэтому для их выращивания производители вакцин обычно используют больных, генетически дефектных животных – например, мышей специальных «раковых линий» (AKR), изначально предназначенных для проведения онкологических экспериментов.

Но вот, наконец, вирусы размножились, и тогда их инактивируют, т.е. убивают, формальдегидом – мощным протоплазматическим ядом, мутагеном и канцерогеном (как правило, его только для бальзамирования трупов используют).

При этом сам формальдегид, естественно, никуда не девается – весь он остаётся в объёме вакцинной дозы.

Так что же содержат в себе готовые прививочные препараты «на выходе»?

Перечислим лишь основные компоненты.

Прежде всего, это клетки мёртвых органов и тканей животных (например, клетки почек детёнышей хомяков и обезьян); клетки абортированных человеческих плодов (используются, в частности, в производстве краснушной вакцины RA 27/3); перевиваемые раковые клетки линии HeLa (клетки американской негритянки Хенриетты Лэкс, умершей более 40 лет назад от рака матки); генно-модифицированные дрожжевые клетки; куриный белок (как и все белки, сильнейший аллерген!); сыворотка крови собак, обезьян, овец, свиней, коров (как тут не вспомнить происхождение слова «вакцина» от латинского «vacca» – «корова», из чего естественным образом вытекает, что вакцинация – это оскотинивание человека); гидролизованный желатин, сильнодействующие антибиотики (амфотерицин Б, неомицин).

А ещё туда в качестве дезинфектантов, консервантов, сорбентов и прочих адъювантов (добавок) вводят изрядные количества фенола (той самой «карболки», которой в больницах унитазы обрабатывают), метилированной ртути, а также другого опасного клеточного яда – 6-феноксиэтанола (антифриза), гидроокиси алюминия, смазочно-охлаждающей эмульсии, красителей, детергентов (твин-80), органических растворителей, боракса (того самого, которым тараканов травят), глицерола, сульфитных и фосфатных составляющих, полисорбата 80/20, пропиолактона и пр. И, наконец, вакцины часто бывают загрязнены посторонними микроорганизмами. Так, в них найдены: ракообразующий обезьяний вирус SV40, пенистый обезьяний вирус, цитомегаловирус (ЦМВ), вирус птичьего рака, пестивирус, цыплячьи вирусы, мутировавшие (и потому ещё более опасные) вирусы уток, собак и кроликов; нанобактерии, микоплазмы и даже простейшие одноклеточные животные (!), в частности, акантамёба (которую ещё называют «амёбой, пожирающей мозг»).

А теперь заметьте: вышеописанная «гремучая смесь» впрыскивается пациентам (в том числе грудным младенцам!) самым «эффективным» путём – непосредственно в кровь, в обход всех естественных защитных барьеров.

Между тем установлено, что бактериальные и вирусные ДНК, вводимые путём прививки, могут встраиваться в геном человека, вызывая клеточные мутации (не оттого ли сейчас так стремительно растёт детская онкология?).

Адское варево и химико-биологическая помойка – вот что представляет собой вакцинная «продукция», которую в погоне за наживой неутомимо стряпают в огромных количествах фармакологические компании. Но тут всё ясно – для них это «просто бизнес».

Гораздо хуже другое – то, что наши «родные» педиатры, иммунологи, санврачи и чиновники от здравоохранения, обязанные по долгу службы стоять на страже здоровья и жизни людей, из года в год фанатично навязывают всему обществу столь изощрённую разновидность оружия массового поражения, да ещё лицемерно именуя её «средствами иммунопрофилактики» и, более того… – «лекарственными препаратами»!

Источник

«Острожно, прививки» – http://www..com/watch?v=tsz5TjcSYzY

Вирус гриппа развивается благодаря прививкам от него

Антитела против вируса гриппа заставляют его изменять собственные белки в сторону повышения инфекционности.

Когда мы получаем прививку против гриппа, то можем лишь до некоторой степени быть уверены в том, болезнь нас минует.

Вакцина нужна для того, чтобы натаскать иммунитет на потенциального врага: когда вирус объявится в организме, иммунная система быстро выставит против него антитела.

же неприятность состоит в том, что вирус в состоянии мутировать и уходить таким образом из-под удара иммунитета. Часто эти мутации приводят к появлению более опасных штаммов гриппа, чем те, что были до этого.

А главный парадокс заключается в том, что как раз вакцинация и заставляет вирус совершенствоваться в вирулентности.

Каким же образом антитела провоцируют эволюцию вируса?

Вакцина стимулирует синтез иммуноглобулинов, связывающихся с гемагглютинином, поверхностным белком вируса. С помощью иммуноглобулинов клетки иммунной системы распознают и уничтожают инфекции.

В свою очередь вирус, столкнувшись с антителами, производит некоторые изменения в своём гемагглютинине.

Вирус размножается, и преимущество приобретают те частицы, у которых это место в белке несёт мутацию и потому не распознаётся антителами.

Но это ещё не всё: оказалось, что такие обновлённые вирусы лучше прикрепляются к клеткам эпителия дыхательных путей, повышая, таким образом собственные инфекционные свойства.

Прикрепление происходит за счёт того же гемагглютинина, но тут учёные столкнулись с загадкой: участок белка, распознаваемый антителами и подвергающийся спасительному мутированию, и участок белка, который отвечает за прилипание к клеткам, в молекуле белка находятся довольно далеко друг от друга. Так что антитела как бы и не должны служить совершенствованию вируса. Но всё-таки служат.

Чтобы узнать, как это происходит, Рам Сасисекхаран с коллегами из Массачусетского технологического института (США) проанализировал взаимодействие аминокислот внутри молекулы гемагглютинина.

Как и всякий белок, гемагглютинин представляет собой цепь аминокислот, свёрнутую особым образом. Когда белок приобретает уникальную пространственную структуру, разные группы аминокислот могут оказаться ближе или дальше друг от друга.

Собственно говоря, взаимодействия между аминокислотами и определяют внешний вид молекулы; физико-химические силы между аминокислотами работают как заклёпки, удерживающие форму белка.

И если изменить одну из взаимодействующих аминокислот, то это неизбежно отразится на остальных. Оставить изменение без компенсации нельзя: если ослабнет взаимодействие между участками молекулы, белок денатурирует.

По словам исследователей, аминокислоты из двух участков вирусного гемагглютинина находятся в довольно тесном взаимодействии.

Поэтому, когда в результате мутации меняется аминокислота в участке, с которым связываются иммуноглобулины, вслед за ней будет заменена и аминокислота в участке взаимодействия с клетками.

То есть эволюция вируса происходит по двум причинам – из-за появления антител и из-за особенностей строения белка, к которому эти антитела вырабатываются.

Результаты работы учёных опубликованы в разделе Scientific Reports – онлайн-версии журнала Nature.

Все эти соображения можно приложить не только к вирусу гриппа, но и к любому инфекционному агенту.

Иными словами, при разработке вакцины необходимо детальнейшим образом вникать в строение антигенных молекул вирусов и бактерий, чтобы своими руками невольно не создать какой-нибудь сверхагрессивный суперштамм.

Пока же учёные советуют проводить вакцинацию населения с максимальным тщанием. Ведь чем больше людей получат пусть и несовершенные антитела, тем меньше у вируса будет шансов развить свою спасительную мутацию и перейти в ответное наступление.

Подготовлено по материалам Массачусетского технологического института.

Источник

На самом деле, вирус гриппа мутирует пару раз в год, а для подготовки новой вакцины необходимо несколько лет. Здесь концы с концами совсем не сходятся! Подробнее об этом читайте в статье академика Н.В. Левашова «Зримый и незримый геноцид» и в других статьях:

Стерилизация женщин прививками

Прививка ценою в жизнь…

Как я отказывался от вакцинации ребёнка

Прививки ВОЗ по законам Шульхан Арух

Смертельный иммунитет

Медицина внушаемых ужасов. Часть 1

Геноцид по Первому каналу

Доктор, хотите 100 000 долларов?

Зачем власть сотрудничает с врагами?

Вакцинация – часть большой программы

Вакцинация от рака – это преступление!

Источник: http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B8%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Page 3

? Почему церковники ставят всюду крестыselenadia wrote in 3rubleOctober 29th, 2017

Вообще-то “символ” можно трактовать и как “Сим Баал..”

Источник: https://3ruble.livejournal.com/1107364.html

Из чего сделаны наши вакцины

Из чего делают вакцины для прививок детей

Знаете ли Вы, что многие вакцины сделаны из клеток абортивного материала? Обычно, когда об этом начинаешь говорить с людьми, они очень удивляются. Религиозные люди зачастую начинают нервничать.

Например, католические медицинские организации выступают против ряда прививок, которые разрабатывались или изготавливаются на основе абортивного материала, а также проводят кампанию за создание этической альтернативы прививок с использованием детской крови.

Тем не менее, если заглянуть в инструкцию по применению вакцины против краснухи живой аттенуированной, то можно увидеть, что “Вакцина против краснухи живая аттенуированная готовится методом культивирования аттенуированного штамма вируса краснухи Вистар RА 27/3 на диплоидных клетках человека.

” Да и само название этой широко используемой ныне вакцины (RA/27/3) расшифровывается как: «R» – «краснуха» (лат. rubella); «А» – «аборт»; «27» – 27-й абортированный тестированный зародыш, у которого смогли выделить активный вирус краснухи;

«3» – третья по счету выборка ткани…

Кошмар, ужас, невинно убиенные младенцы? Нет. Никто не делает специально аборты для получения материала для вакцин. Абортивный материал для клеточной линии был взят один раз, много лет назад. На его основе были созданы непрерывно размножающиеся клетки (те самые клеточные линии), которые и используются для экспериментов и производства вакцин.

Данные о используемой клеточной линии производитель вакцин указывает в информационном вкладыше инструкции к вакцине.

Например, краснушный вакцинный вирус выращивают в культуре диплоидных клеток легочных фибробластов человека (линия WI-38). Изначально это была ткань 3-месячного эмбриона женского пола.

Беременность была прервана в 1961 г. в США (родители считали, что у них уже и так слишком много детей).

Ещё одна линия – MRC-5 была получена из тканей легких 14-ти недельного мужского эмбриона в Великобритании в 1966 г. (беременность 27-летней женщины была прервана по психиатрическим показаниям).

Предлагаем ознакомиться с материалами американского католического сайта, посвященного данной проблеме. Цель данных материалов – поднять практически не обсуждаемый сегодня в России вопрос и начать разговор о непростой проблеме. Надеемся на помощь в построении правильной картины происходящего и отклик специалистов: врачей, иммунологов, педиатров. В самом низу приведена сводная таблица вакцин, выращенных на клеточных линиях, исходно полученных от абортивного материала (с указанием существования или отсутствия альтернативной этической вакцины).

Вакцины, изготовленные из клеток абортированных человеческих плодов. Заявление Католической Медицинской Ассоциации

В настоящее время возникает этический вопрос в связи с вакцинами, изготовленными из тканей абортированных плодов. Таковыми являются вакцина от краснухи (Meruvax), гепатита А (VAQTA , HAVRIX) и некоторые другие. Встает вопрос о степени «соучастия во зле»* изготовителей, распространителей и потребителей вакцины.

Размышляя о нравственных принципах такого соучастия, авторы документа пришли к следующим выводам:

1. Что касается формального сотрудничества, нравственно недопустимым является такое соучастие, как одобрение, разделение намерения или совершения аборта с целью извлечения ткани для производства вакцин. Участвующие в этом участвуют в тяжком зле, которым является аборт. 2.

Что касается изготовления, распространения и продажи вакцин, таковая деятельность рассматривается как безнравственная, так как «может привести к поощрению дальнейших добровольных абортов с целью производства вакцин»*.

Следовательно, вовлеченные в эту сферу могут быть виновны в безнравственной материальной заинтересованности, в зависимости от степени их вовлечения в подобную деятельность – даже если формально они не сотрудничают в этой области.

3.

Что касается врачей и пациентов, которые используют эти вакцины, зная об их происхождении, им позволяется использовать препараты в том случае, если нет эффективной альтернативы и только в виду «серьезной угрозы их здоровью» и «косвенной угрозы здоровью населения»*. Такой выбор «является вынужденным и против совести…Такая вынужденная мера несправедлива и должна как можно скорее быть устранена.»*

Что касается степени соучастия, мы должны «всеми мерами противостоять изготовлению вакцин, не имеющих этических альтернатив, чтобы под нашим давлением были созданы альтернативные вакцины». Католическая Медицинская Ассоциация предлагает следующие рекомендации, чтобы обеспечить наличие вакцин, изготовленных нравственно приемлемым способом (в дальнейшем будем называть их «альтернативные вакцины»):

1. При наличии альтернативных вакцин, они должны быть использованы взамен изготовленных безнравственным путем. 2. При отсутствии альтернативных вакцин «правильным будет воздержаться от вакцинации, если это не сопряжено с риском для здоровья ребенка и косвенной угрозой здоровью населения»*.

Принимая решение, родители должны сознавать, что не существует абсолютной гарантии, что невакцинированный от краснухи ребенок не представит угрозу для здоровья беременной женщины. 3.

При отсутствии альтернативных вакцин использование вакцин из абортивных материалов оправдано «на временной основе» и «только как необходимость», чтобы избежать серьезной угрозы индивидуума или общества.

4. При отсутствии альтернативных вакцин «наша нравственная обязанность бороться всеми легальными способами» и оказывать давление на фармацевтическую промышленность, правительство и национальную систему здравоохранения в целях создания этической альтернативы.

Нужно проводить выступления, требуя у Пищевой и Лекарственной Администрации Америки (FDA , Food and Drug Administration разрешения на лицензию таких этических альтернативных вакцин как Takahishi (от краснухи) и Aimmugen (от гепатита А).

Мы также настаиваем на точной подписи препаратов, а также осознанном, информированном выборе потребителя по поводу использования вакцин, изготовленных на абортивных материалах.

В заключение, Католическая Медицинская Ассоциация приветствует сотрудничество частных лиц и организаций в попытке обеспечить граждан нравственно приемлемыми вакцинами. Мы верим, что объединение по этическим вопросам здравоохранения существенно важно в эру быстро развивающихся медицинских технологий, чтобы обеспечить свободу совести.

* «Размышления о нравственном аспекте вакцин, изготовленных из клеток абортированных человеческих плодов» Папская академия в защиту жизни, июнь 2005

Позиция Ватикана по данному вопросу

США и Канада: список вакцин из абортивных материалов и их этические альтернативы

БолезньНаименование продуктаПроизводительабортивная клеточная линияЭтическая альтернативаПроизводительЛиния
ВетрянкаVarivax, VarilrixMerck, GSKWI-38, MRC-5Не существует
Гепатит AVaqta, Havrix, Avaxim, EpaxalMerck, GSK, Sanofi, BernaMRC-5, MRC-5AimmungenKaketsuken (Japan & Europe)Vero (обезьяна)
Гепатит А, Гепатит В, тифTwinrix, VivaximGSK, SanofiMRC-5, MRC-5Engerix Hep-B, Comvax Hep-BGSK, MerckДрожжи
Корь- свинка- краснухаMMR, PriorixMerck, GSKRA273, WI-38Не существует
Корь-краснухаMR Vax, EolarixMerck, GSK.RA273, WI-38, RA273, MRC-5Attenuvax (только корь)MerckЭмбрион цыпленка
Свинка-краснухаBiavax IIMerckRA273, WI-38Mumpsvax (только свинка)MerckЭмбрион цыпленка
КраснухаMeruvax IIMerck.RA273, WI-38TakahashiKitasato Institute, (Япония и Европа)Кролик
Корь-свинка-краснуха +ветрянкаProQuad/MMR-VMerck.RA273, WI-38, MRC-5Не существует
ПолиомиелитPoliovax, DT Polio Adsorb.Sanofi PasteurMRC-5IPOLSanofi PasteurVero (обезьяна)
Combination (DTaP + polio+ HiB) (АКДС + полио + менингит)Pentacel, Infanrix, QuadracelSanofi PasteurMRC-5Pediacel; Pediarix + HiB, IPOL + any DTaPSanofi, GSKVero (обезьяна)
БешенствоImovaxSanofi PasteurMRC-5RabAvertChironЭмбрион цыпленка
Ревматический артритEnbrelAmgenWI-26 VA4Спрашивать доктора
СепсисXigrisEli LillyHEK-293Спрашивать доктора
Опоясывающий лишайZostavaxMerckWI-38, MRC-5Не существует
Новое: оспаAcambis 1000AcambisMRC-5ACAM2000, MVA3000Acambis/BaxterVero, Эмбрион цыпленка
Готовится: Ebola (геморрагическая лихорадка)TBACrucell/NIHPER C6Не существует
Готовится: грипп, птичий грипп Flu, Avian FluTBAMedImmune, Vaxin, SanofiPER C6, HEK-293FluVirin, Flu Shield, Flumist, FluZone, FluBlokChiron, Medimmune, Sanofi ,Protein ScienceЭмбрион цыпленка, гусеница
Готовится: ВИЧMRKAd5 HIV-1MerckPER C6Не существует


Примечание: Впрыскивание иммуноглобулина обеспечивает временную иммунизацию от краснухи (три месяца) и гепатита А (4-6 месяцев)

При производстве АКДС соответствующие клеточные линии не используются. Они необходимы только для вирусных вакцин.

Дополнительно:

Источник

Источник: https://fanisovich.livejournal.com/371546.html

Мед-Справка
Добавить комментарий