Вся правда о прививках для думающих родителей

Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей, Коток А. – отзыв

Вся правда о прививках для думающих родителей

Многие родители уверены на 100%, что прививки необходимы, безопасны и эффективны. Подкрепляется такая уверенность официозом, пропагандой по телевизору и советами врачей в поликлинике. В такой ситуации они слепы, т.к. слепо верят и следуют официозу. И что же может произойти, что бы вдруг поменялось отношение?

У меня ребенок в 2009 году после вакцины АКДС сильно приболел. Было очень жалко видеть муки ребенка. И оказывается, что слишком многие дети имеют негативный такой же опыт.

У знакомой моей подруги также после вакцинации в 2007 году серьезно заболел ребенок.

В последующем, перед самым рождением второго ребенка мы получили еще одно предупреждение от врачей, и мы более серьезно начали изучать информацию в книгах, в видео, и в паутине интернета.

В книге 2008 года “Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей” я обнаружила совершенно иное, можно назвать “противоположное измерение” в отношении к прививкам.

У автора Александра Котока хватило не только терпения и такта донести свою мысль. Он проделал огромное исследования, постарался обобщить исследования других ученых, а также использовал документы всевозможных больниц, поликлиник, лабораторий и т. п.

для того, чтобы неголословно обосновать свою мысль. Интересно, что многие документы с доказательствами о вреде прививок не были обнародованы. Я в жизни от знакомых слышу подтверждение.

После осложнений на прививку, врачи стараются отказывать и не оформлять это осложнение как положено.

На самом деле у этого автора несколько книг на тему вреда прививок. Я прочитала две его книги – ту, о которой пишу этот отзыв, а также “Беспощадная иммунизация”. Вообще на эту тему уже много работ, в том числе известного вирусолога Галины Петровны Червонской, которая также как и Александр Коток выступает категорически против прививок.

Говоря о книге Котока, хотелось бы сделать акцент на том, что книга построена по принципу вопрос-ответ, где читатели задают исследователю вопросы касательно прививок, а он на них отвечает. Коток рассказывает о том, что прививочной пропаганде, как он ее называет более 200 лет.

В своей книге он выделил отдельно главу “Общие вопросы вакцинопрофилактики” и “Токсические компоненты вакцин”.

Кстати тем читателям, кто хочет узнать больше о вакцинах, но нет либо времени либо желания читать весь труд автора, я бы очень советовала хотя бы прочитать главу “Токсические компоненты вакцин”.

Вы узнаете много нового! Лично я была шокирована информацией о том, что в казалось бы безобидной пробе манту содержится отравляющее вещество фенол. В малой дозе, но кто определяет грань, какая доза отравляющего вещества безвредна, а какая нет. И существует ли в принципе безвредная доза подобных веществ?

Информация в книге представлена в форме вопрос-ответ. В начале, каждой прививке посвящена отдельная глава.

Во второй половине, так же по главам отдельно описана каждая болезнь против которых делаются эти прививки. Подробно описаны симптомы! Информация подтверждается множеством ссылок на другие источники.

Всё написано простым языком, без изобилия мед. терминов. Чувствуется, что автор большой знаток своего дела.

Каждой детской болезни, от которой прививают детей, подростков и взрослых, посвящена своя глава. Вы найдете главы

“Натуральная оспа”, “Ветряная оспа”, “Гепатиты А и В”, “Грипп”, “Дифтерия”, “Коклюш”, “Корь”, Краснуха”, “Полиомиелит”, “Туберкулез”, “Эпидемический паротит (свинка)”.

На мой взгляд, самым интересным вопросом, который задали А. Котоку был следующий: “Но кроме мнения педиатров существуют исследования, показывающие пользу прививок, с этим же Вы не будете спорить?”.

Что ученый ответил на этот вопрос вы узнаете, если прочитаете его труд. Могу только вкратце рассказать о том, что А. Коток не придает очень большого значения исследованиям, посвященным “пользе” прививок, т. к.

(и он доказывает это в своей работе)

“Практически из каждого очередного “доказательства” пользы прививок торчат уши производителей вакцин, и это вовсе не паранойя и не теория всемирного заговора…

Про конфликт интересов говорят, когда решения о лицензировании вакцин и об их включении в прививочный календарь принимаются людьми, которые имеют собственные финансовые интересы в том, чтобы прививок стало как можно больше…

Посмотрите на “специалистов”, главных агитаторов за прививки — это люди, которые всю свою сознательную жизнь кормятся из прививочной кормушки”

(Александр Коток).
Советую всем родителям прочитать этот труд и задуматься!

Источник: https://irecommend.ru/content/kniga-o-vaktsinatsii-vybrat-vaktsinu-ili-otkazatsya-reshenie-ne-iz-legkikh

Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей

Вся правда о прививках для думающих родителей

ВОПРОС  – Разве натуральная оспа не была искоренена прививками?

Искоренение натуральной оспы прививками – наиболее часто повторяемый медицинский миф.

Кампания по продвижению практически любой вакцины на рынке начинается с вдохновенного рассказа о» простом сельском докторе Эдварде Дженнере и его прививках коровьей оспы, благодаря которым, как нас уверяет прививочная пропаганда, мы не знаем сегодня ужасов оспы натуральной.

Беспристрастное изучение материалов показывает, однако, что натуральная оспа очень мало обращала внимания на то, получал ранее человек прививку коровьей оспы или нет. Зато на «привитость» населения обращали самое пристальное внимание медицинские власти, меняя по ходу дела определение болезни и ставя привитым заболевшим любые диагнозы, за исключением правильного.

Так создавалась статистика, демонстрирующая пользу прививок. Известны и прекрасно документированы примеры стран, в которых заболеваемость оспой росла по мере увеличения числа прививок от этой болезни и снижалась вместе со снижением «прививочного охвата» – Япония, Мексика, Великобритания, Филиппины. Тяжелейшая в истории Европы панъевропейская эпидемия оспы в 1871-72 гг.

поразила европейские страны с высоким прививочным «охватом» – Англию, Италию, Германию. С другой стороны, в странах, вообще не имевших обязательных прививок против натуральной оспы за всю свою историю или имевших их в течение очень непродолжительного времени (Австралия, Швейцария), почти не страдали от этой болезни.

Известен пример английского промышленного города Лейстера, в котором после эпидемии 1871-72 гг. горожане в нарушение существовавших тогда законов решили вообще отказаться от прививок в пользу санитарно-гигиенического контроля. После этого оспенные эпидемии никогда больше не посещали Лейстер и он, оставаясь наименее «привитым» английским городом, славился и наименьшей заболеваемостью оспой.

• Так в чём заключалось открытие Дженнера?

Никакого открытия, вероятнее всего, вообще не было.

Дженнер (который на самом деле не был никаким врачом, а докторский титул купил в одном из шотландских университетов) просто сделал достоянием гласности бродившие по его родному графству Глостершир слухи о том, что перенесший коровью оспу не заболевает натуральной оспой, хотя факты, полностью опровергающие это, были ему хорошо известны.

Некоторые современные исследователи аргументированно доказывают: то, что Дженнер принимал за коровью оспу, было следами натуральной оспы человека на вымени коров или на бабках лошадей вследствие контактов животных с недавно инокулированными конюхами и доярами[41].

Подробно о практике инокуляций, предшествовавших прививкам коровьей оспы, о личности Дженнера и о его бездоказательных и безнравственных экспериментах написано в главе «О натуральной оспе и не только: с чего все начиналось» моей книги «Беспощадная иммунизация» и в готовящемся сейчас к печати в одном из российских издательств переводе знаменитой книги проф. Чарльза Крейтона «Дженнер и прививки. Странная глава в истории медицины» (1888).

Если прививки от натуральной оспы были неэффективны, почему они распространились по всему миру?

Наиболее прозорливые из врачей и хирургов того времени сразу поняли, какие блестящие перспективы заработка и усиления своего влияния в обществе откроются им, если поставить дело спасения населения с помощью коровьей оспы (или того, что Дженнер за нее принимал) на коммерческую основу.

Используя свои личные связи с политической элитой общества, медики как организованная группа повсюду насаждали прививки, обогащавшие их и усиливавшие их влияние[42]. Огромное число врачей и хирургов наживалось на частной оспопрививательной практике и на работе в финансируемых государством оспопрививательных учреждениях.

Сам Дженнер дважды получал от английского парламента фантастические суммы, хотя перед парламентской комиссией выступали честные медики, указывавшие на полную несостоятельность «открытия» Дженнера.

Натуральная оспа, как и почти любая инфекционная болезнь, ищет для себя подходящие условия – страдающее от бедности и голода население, скученность проживания, грязь, отсутствие чистого воздуха, канализации и доступа к чистой воде.

Там, где удавалось улучшить санитарно-гигиенические условия проживания людей, оспа, как и другие инфекционные болезни, неизменно шла на убыль и исчезала – что с прививками, что без них.

Виконт Морли, посетивший Индию с инспекцией, сообщил в палату общин Англии, что за 30 лет, с 1877 по 1906 год, в Индии было зарегистрировано 3 344 325 смертей от натуральной оспы, причём все умершие, вероятно, были привиты, так как прививки являлись обязательными по закону.

С другой стороны, по словам виконта, в любой точке Индии, где прекращались прививки и вместо них вводились строгие санитарные меры, оспа немедленно исчезала, и это правило не знало исключений. Истинную цену дженнеровским прививкам точно определил проф. Йозеф Герман, долгие годы бывший главным врачом Венской городской больницы: «Я -смотрю на всё дело оспопрививания вместе с его теорией как на самое вульгарное и вредное шарлатанство, и считаю за оскорбление чистой науки, когда оспопрививанию приписываются какие-то научные признаки»[43].

Однако оспу удалось ликвидировать и в странах, которые остаются в числе беднейших и по сей день?

Кампания ВОЗ по искоренению натуральной оспы прививками стартовала в начале 1960-х гг. и довольно быстро показала свою полную неэффективность, чего, разумеется, и следовало ожидать, будучи знакомым с историей прививок от этой болезни.. В 1967 г.

ВОЗ без лишнего шума приняла новую «интенсифицированную» программу, в которой акцент был перенесен с прививок на раннюю изоляцию заболевших и наблюдение за контактировавшими с ними.

Именно санитарно-гигиенические мероприятия, а не прививки, стали ключом к искоренению натуральной оспы[44].

Предпосылками, к ликвидации натуральной оспы были биологические особенности этой болезни: генетическая стабильность возбудителя и сравнительно невысокая восприимчивость к нему людей, принадлежность натуральной оспы к антропонозам (то есть к болезням, поражающим лишь человека), отсутствие животных и насекомых переносящих возбудителя, а также отсутствие естественных природных очагов и скрытого «здорового» носительства инфекции (заразившийся оспой человек ею непременно заболевает). Всё это сделало возможным ликвидацию натуральной оспы в масштабах планеты. Однако публике рассказывали и рассказывают только о спасительных прививках. Так возник Миф о победе над оспой благодаря массовой вакцинации.

• Насколько безопасными были прививки против натуральной оспы?

Тяжелейшие осложнения как тень сопровождали прививки с самого начала их появления. Почти неизменно за прививочной процедурой следовало инфицирование в месте укола или надреза на коже, лечение которого приносило вакцинаторам дополнительные барыши. Поскольку в течение почти всего XIX в.

прививки делались методом «от руки к руке», с ними активно разносились сифилис, туберкулёз, проказа. Тяжёлыми и нередко смертельными осложнениями были ползучая и генерализованная вакцинии и энцефалиты.

Ещё до того, как была объявлена победа над оспой, США и Англия отказались от оспенных прививок из-за тяжёлых осложнений, которые, несмотря на улучшение качества вакцин, продолжали поражать детей и взрослых. Так, в США (при фактическом отсутствии самой болезни) за 1959-1968 гг.

оспенные прививки стали причиной только официально зарегистрированных 68 смертей – 60 при первичной вакцинации и 8 при ревакцинации[45]; многократно больше людей было ими искалечено.

В одном Ленинграде за четыре года в клинике прививочных реакций НИИДИ после оспенных прививок было госпитализировано 173 ребенка, из них 37 с поражением центральной нервной системы (энцефалопатия – 29, энцефалит и миелит – по 3, менингоэнцефалит и серозный менингит – по 1), остальные с генерализованной вакцинией, вакцинальной экземой, ползучей вакцинией, обострением других болезней на фоне прививок[46]. Заявление ВОЗ о ликвидации натуральной оспы в 1980 г. положило конец прививкам и сохранило сотни жизней, которые иначе были бы принесены в жертву постпрививочным осложнениям.

Покончено ли с натуральной оспой навсегда?

Ответа на этот вопрос никто не знает. В научных лабораториях как минимум двух стран, США и России, всё ещё сохраняются вирусы натуральной оспы. Их не уничтожают отчасти и потому, что они могут потребоваться для создания вакцин, если натуральная оспа вернётся.

С другой стороны, сохранение вирусов натуральной оспы оставляет вероятность того, что рано или поздно они могут попасть в руки террористов. Однако вряд ли кто-либо, знакомый с историей натуральной оспы, всерьёз предположит, что эти вирусы будут использованы в качестве биологического оружия.

В природе существуют, а в специальных лабораториях культивируются и сохраняются намного более опасные для человека микроорганизмы, а методы генной инженерии могут создавать их бесчисленные комбинации, исключающие защиту с помощью вакцин, если даже в такую защиту и верить.

Тем не менее целый ряд фармацевтических компаний активно разрабатывает по заказам правительств разных стран вакцины от натуральной оспы.

МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ

Источник: https://rnto.livejournal.com/314954.html

Мед-Справка
Добавить комментарий